잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.25

속옷을 건조기에 넣어도 되나요?

속옷은 건조기에 혹시 몰라서 안넣고 자연건조 시키거든요 혹시 속옷을 건조기에 넣었을때 문제가 발생할수있나요??? 문제가 되지않는다면 세탁망 같은걸 사용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 알뜰한황새242입니다.

    소재가 면으로 된거면 상관없이 건조기 사용해도 되요

    그런데 면이 아니면 줄어들수 있어서 자연건조를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 건조기도 바람을통해서 건조하는 방식이라 예전보다는 옷이 줄어드는걸 많이 줄었는데 그래서 자연적으로 건조시키길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 전혀문제없다고 하네요. 일반빨래하고 같이 건조기에 넣어도 전혀 이상없이 쾐찮더군요.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    면제품은 건조기를 사용하면 줄어들수 있어요.순면제품이라면 자연건조를 하는게 좋아요.