세탁수선생활
아하아항
아하아항23.09.21

속옷 세탁시 손빨래를 해야하나요 ??

속옷을 세탁할 때 꼭 손빨래로 세탁을 해야하나요 ?? 그리고 세탁을 다 끝내고 건조기는 돌려도 될까요 ??

모양이 바뀔수도 있다고 들어서 세탁기나 건조기에 돌리면 안되나요 !?

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    보통 속옷은 손빨래로 애벌을 한후 세탁기 이용들 하십니다.

    그냥 세탁기 넣어서 하면 잘 안빨리는 것 같아 애벌후 하는데요, 그것도 손빨래 일수 있지만

    완전 손으로만 하시는 건 아니니 세탁기 이용해 한번더 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    여성속옷의 경우 민감한 재질이나 와이어 등의 철 성분이 있어 옷감이 상하는 걸 방지하기 위해 손빨래를 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    보통 속옷 세탁할 때 저는 그냥 울코스로해서 세탁망에 넣어 세탁하는데 괜찮더라구요.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    속옷 재질에 따라 다른데 고급 섬유는 세탁기나 건조기 돌리시면 안되고 저렴한 것들은 대충 세탁기 돌려도 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    손빨래로 하기시르시면 세탁망에 넣어서 빨래를 하시면 속옷이 손상되지 않아요 건조기에 넣으실때도 마찬가지구요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    레이스같은 소재는

    손빨래 하시면

    덜손상되겠죠,,,

    세탁기 세탁시

    속옷망에 하세요