등산·클라이밍취미·여가활동
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.18

등산을 할 때 식사는 어떻게 해야 할까요?

등산시에 식사는 어떻게 해결해야되지요? 음식을 싸가긴 해야될거같은데 음식보다는 에너지바 같은거 싸가는게 오히려 나을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    깔끔하게 자연환경도 생각하셔서 김밥이나 샌드위치와 같이 쓰레기나 잔반이 안나오는 음식으로 챙겨가세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 장시간 동안 등산을 하은 경우에는 김밥이나 도시락을 가져가는 것이 좋고 짧게 등산을 한다면 간단한 간식(소세지, 영양갱 등)을 챙겨가는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    점심을 산에서 챙겨드셔야 된다면

    가벼운 김밥류가 좋습니다.

    물과 함께 먹고 뒤처리도 간편하구요.

    쵸코바의 경우에는 간식으로 적당합니다.