등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.02.16

등산을 가면 밥은 어떻게 해결을 해야 하나요

등산 하시는 분들은 보통은 등산을 가게 되면 밥은 어떻게 해결을 하시나요? 그냥 물만 먹고 밥을 안 드시는지 아니면 도시락 같은 거를 싸가시는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산을 갈때 김밥이나 샌드위치등간단하게 먹을것을 가지고 갑니다. 아니면 짧은 거리의 산이면 하산후에 근처 식당에서 사먹기도 합니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    산에서는 취사가 금지되어있기 때문에 간편하게 먹을 수 있는 도시락이나 김밥같은걸 따로 가져가셔야 됩니다.

    보통은 간단히 김밥이나 초코바 정도로 가볍게 먹고 내려와서 맛있는 음식을 먹는 편입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 가방무게를 최소화하면 좋습니다. 기본적으로 물과 김밥정도면 충분합니다.

    요즘은 편의점 도시락도 좋더라구요.ㅎ 물, 김밥, 과일..이정도면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한직박구리144입니다. 아침을 너무 많이 먹으면 산행 시 부담이 좀 됩니다 아침은 가볍게 드시고 점심은 김밥이랑 컵라면 작은거 정도가 적당하지 싶습니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    간단하게 오이나 김밥이나 삷은계란, 토마토를 가져가요 최대한 쓰레기 부피를 줄이기위해 간단한 간식만 가져가요

  • 안녕하세요. 청초한페리카나216입니다.

    깁밥이나 컵라면 같은 간편하게 먹을 수 있는 음식을 챙겨갑니다. 요즘엔 편의점 음식도 잘 나와서 그것도 좋더라구요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 김밥이나 유부초밥 또는 컵라면 등 다양하게 음식을 싸가지고 가서 드시면 됩니다 거기에 간식으로 에너지바 초코렛 과일등도 싸가지고 가서 드시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 어흥동동입니다.

    등산 가서 불 피우고 하지는 않구요

    보통 간편식 많이 드세요

    등산로 입구에서 김밥 등 준비 하시면 됩니다

    보온병에 뜨거운물 준비하셔서 컵라면 드셔두 되구요

    먹고 난 쓰레기는 잘 들고 오시구요 ^^*

  • 안녕하세요. 알뜰한거북이58입니다.

    보통 김밥이나 간단한 먹거리를 준비합니다.

    그게 귀찮다면 그냥 산에 갔다가 내려와서 근처 식당에서 간단히 식사하면 될꺼 같습니다