막꾸루
막꾸루23.08.07

음식하다가 냄비를 태웠는데 어떻게 해야 되나요?

음식하다가 아끼는 냄비가 타버려서 닦아도 검은게 안빠지네요. 어떻게 하면 되나요? 선물받은 거라 버릴 수가 없네요. 세척방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 유망한금조141입니다.

    베이킹소다를 넣고 물을 넣은다음에 조금 불리신다음

    닦아내시면 다시 새것처럼 사용하실수있습니다.

    이방법이 안된다면 냄비는 처분하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    다음과 같은 방법으로 닦아 내시는 것을 추천드립니다

    1. 냄비에 베이킹 소다를 뿌리고, 뜨거운 물을 부어 30분 정도 기다립니다.

    2. 냄비에 주방 세제를 뿌리고, 부드러운 수세미로 문지릅니다.

    3. 냄비를 깨끗한 물로 헹구고, 마른 수건으로 닦아냅니다.

    위의 방법으로도 냄비가 깨끗해지지 않는다면, 코팅면에도 손상 및 우려로 인하여 폐기하시는 것을 권장드립니다.