청소생활
한알쌍7214
한알쌍721423.02.28

냄비 안에 음식이 타서 어떻게 닦을 수 있는가요?

머리를 감는 동안에 냄비를 끓인 줄 모르고..

결국 냄비 안에 음식이 타서..

탄 냄비를 닦아도 안되네요. 어떻게 닦을 수 잇는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 흡족한고양이3입니다.

    음식이 탄 냄비는 과탄산소다를 쓰시면 해결 됩니다.

    탄 냄비를 따뜻한 물에 불려서 어느 정도 음식이 떨어지게 하시고 냄비에 절반 정도 물을 넣고 과탄산소다를 두세스푼 넣으시고 끓이세요. 끓기 시작하면 불을 끄시고 거품이 넘치지 않게 하신뒤 냄비에 물을 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 새까맣게 탄 냄비 깨끗하게 닦는 방법은 먼저 베이킹소다와 물을 섞어서 1시간 정도 둔 후에 철 수세미로 닦아내면 깨끗하게 닦을 수가 있습니다. 아마 많은 사람이 이런 경험이 있을 겁니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    음식이 탄 냄비를 닦는 방법으로는 소금과 물을 넣고 젓가락으로 섞어 냄비 내부를 닦아주는 것이 좋습니다. 닦은 후 냄비를 물로 씻어 내어 냄비가 맑아지도록 하세요.