이비인후과의료상담
서산맛집
서산맛집23.02.18

침샘 보톡수 턱 보톡스 차이는?

나이
성별
남성

침샘 보톡스 턱 보턱스 이렇게 두가지 시술의 차이가 뭘까요?

침샘이 다른사람에 비해 크다고 침샘 보톡스를 해주는데 효과가 있을지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사각턱 보톡스의 경우 주로 저작근에 보톡스를 주사하여 턱선을 갸름하게 보이는 효과가 있으며, 침샘 보톡스의 경우 주로, 사각턱 보톡스 주사 후에도 귀밑샘의 비대로 인해 턱선이 갸름하게 보이지 않는 경우에 추가적으로 시술을 해볼 수 있습니다.

    효과는 턱보톡스에 비해서는 미비한 효과입니다.

    감사합니다.