이비인후과의료상담
다정한코요테66
다정한코요테6623.11.19

턱, 침샘, 승모근, 허벅지 이렇게 동시에 보톡스 맞아도 되나요?

나이
성별
여성

턱, 침샘, 승모근, 허벅지 이렇게 동시에 보톡스 맞아도 되나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    이러한 다양한 부위에 보톡스를 동시에 주입하기 전에는 전문가의 정확한 진단과 권고가 필요합니다. 각 부위의 주입은 해당 부위의 근육과 기능에 대한 충분한 이해가 필요하며, 부작용이나 원치 않는 결과를 최소화하기 위해 경험 많은 성형외과 전문의 의해 이루어져야 합니다.

    일반적으로는 한번에 상기 언급하신 모든 시술이 동시에 시행하는 것은 다소 부적절하며 부작용을 최소화하기 위한 면밀한 치료범이 설정과 계획이 필요하니 담당 주치의와 일정을 잘 상의 하시기 바랍니다

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.