등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.07

부모님모시고 등산갈때 필요한 장비추천좀해주세여

부모님 연세가 있으시다보니 산을갈때도 약간 신경이 쓰이고 해서 혹시 부모님들이 산올라갈때 편하게 갈수 있는 장비추천좀 해주세여 꼭 필요한 장비들로만요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    어른들은 상대적으로 관절이 안좋으세요.

    무릎 관절을 보호할수있는 무릎보호대와 무릎충격을 분산시켜줄 등산스틱을 챙겨드리시면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    어르신들과 함께 가실때는 스틱이 꼭 있어야 합니다

    열량이 높은 초코과자하고 과일 조금 그리고 도시락 등

    또한 따뜻한 물과 커피 등 이정도만준비 하시면 되고 중급정도의 난이도가 낮은 산으로 가시면 좋으실 겁니다^^

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 부모님 나이대에 등산을 하시려면 발목을 보호할수 있는 등산화와 무릎에 부하를 줄여줄 등산스틱은 기본적으로 꼭 필요합니다. 두개는 구입하셔서 등산시 사용할수 있도록 해주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    연세가 있으신 부모님들은 높은 산 보다는 낮은 산 또는 트레킹 정도의 산을 가시기 바랍니다.

    무릎 보호대를 착용하고 가는 것도 도움이 되며, 등산 스틱을 이용하면 훨씬 수월하게 등산을 즐기실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    제일 필요하신건 부모님 세대는

    등산스틱입니다.

    등산스틱으로 무릎등을 지지해주시면 무리도덜가고

    부상을 줄일수 있어서 안전 산행이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    등산스틱을 추천드립니다.

    발목과 무릎의 부담을 줄여줄 수 있구요.

    반복적인 오르내림시 무리를 줄여줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    등산화를 추천드립니다.

    적당히 좋은거 하나 구하셔서 등산 좋아하시니까 새거 신고 다치지 말고 등산하시라고 알랑방귀 뀌면서 선물 하시면 좋아하실 겁니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    부모님과 등산갈때

    체중을 분산시켜 무릎에 부담을 덜어줄 등산스틱이나

    무릎보호대 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    등산화와 등산복은 있으실거구 일단 등산스틱과 날씨가 추우니 장갑과 머리를 보온할수 있는 모자정도가 추가로 필요한거 같아요

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    하산시 무릎이나 관절에 받는 무게로..무릎이나 관절이 손상될수 있는데..허리에도 안좋아요.등산보다는

    경사가 없는..둘레길 산책이 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    무엇보다 등산스틱이 가장 필요하다고 생각해요. 연세가 있으신분들은 무릎관절에 무리가 올 수 있으니 꼭 챙기세요. 가볍고 튼튼한걸로 꼭 한쌍으로 사용하세요.