등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.05

부모님과 등산갈려고하는데 경치좋고 코스좀 쉬운곳으로 추천좀해주세요

부모님 모시고 간만에 등산을 갈려고하는데요 .

단풍도 있고 올라가면서 무릎에 무리가 안가는 코스로 추천좀해주세요.

나이가 있으시니 무릎이 조금 안좋으셔서 걱정이됩니다 .

쉬운코스로 추천좀 해주세요

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    금정산을 추천드립니다.

    금정산은 단풍시기가 되면 정말 예쁘게 단풍이 물들고 코스도 초보자 코스가 따로 있어 가족끼리 가시기에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    서대문구에 위치한 안산, 무악산의 또다른 이름도 있습니다.

    안산은 나지막한 산이라서, 누구나 힘들이지 않고 가족들 단위로 많이들 찾는 곳입니다.

    메타세쿼이아 숲이 있어서 고요한 안정감이 느껴지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 용봉산은 경사가 낮고 경치도 좋아서 가족분들이랑 등산하기 좋은 산입니다 그래서 정상에서 사진찍으면 좋아요

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    순창에있는 강천산을 추천 드립니다

    입구부터 구름다리까지 넓고 안전한

    산책로가 있습니다 그리고 단풍 또한

    아름답습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    경치좋은 산은 많습니다.

    대표적으로 설악산,지리산,내장산 추천드립니다.

    그중에서 설악산 추천드립니다.