청소생활
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.21

산폐된 식용유는 어떻게 버리시나요

산폐된 식용유를 어떻게 버리시는지 궁금합니다 그냥 버리면 환경에 문제가 될 것 같고, 하수구도 막힐 것 같고 쓰레기통에 넣기도 애매한 데 어떻게 처리하시나요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    업체에서는 수거해가는 업체가 따로 있습니다

    가정집에서는 일반 쓰레기로 버러는걸 추천하고요

    대량일땐 냉장이나 냉동실에 굳혀서 버립니다..

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    폐식용유수거함에 버리시거나 양이 적다면 키친타올이나 기저귀에 흡수시켜서 종량제봉투에 버리시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    아파트 단지나 근처에 폐식용유 수거함이 있다면 이물질이 섞이지 않게 잘 모아서 배출해요. 수거함이 없으면 식용유와 기름은 모두 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려요. 기름의 양이 적다면 키친 타올에 기름을 흡수시키거나 닦아내어 일반쓰레기로 버려주세요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    식용유 같은 기름종류는 함부로 버리면 굳어서 막힘 증상을 유발하므로 기름을 모으는 통에 버리셔야합니다