곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28523.07.10

거위는 탕이나 구이로 먹을수없나요?

오리랑 거위랑 생긴것도 비슷하고하던데 오리는 탕이나 구이가 있는데 거위는 오리처럼 탕이나 구이로는 먹을수 없나요? 아니면 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그리운거위189입니다. 우선 거위탕이나 구이가 불법은 아닌거 같은대요 음식종류가 다양한 중국에선 먹을거같네요 홍콩에서도 먹는다고 들었습니다 오리나 닭의 소비가 많은 우리나라 사람들은 거위요리가 생소할수도 있어서 느낌상 비위에 안맞을수는 있을거같네요

  • 안녕하세요. 스마트한남생이272입니다.

    거위는 탕이나 구이로 먹을 수 있습니다. 거위는 많은 요리법에서 사용되는 고기 중 하나로, 다양한 방식으로 조리될 수 있습니다. 탕이나 구이 외에도 거위고기는 로스트, 스튜, 파슬리 소스, 그리고 간장이나 꿀 베이스의 소스로도 맛있게 조리될 수 있습니다.