의료 보험보험
조그만문어290
조그만문어29024.03.14

한의원에서 침을 맞거나 부항을 뜨는 것은 보험 청구가 안되나요?

한의원에서 침을 맞거나 부항을 뜨는 것은 보험 청구가 안되나요? 한의원에서 하는 모든 것은 보험 청구가 안되는지, 되는게 있다면 무엇이 되는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    한방치료는 대부분이 비급여 치료가 많습니다.

    일정부분 급여가 있다 해도 병원별 공제금액 빼고나면

    극 소액 인 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    급여처리가되는 의료행위에 대해서는 실손보험금 청구가 가능 합니다.

    나머지 비급여 진료비는 보상 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한의원에서의 치료는 급여 항목만 가능합니다.

    비급여 항목은 실비 청구가 불가능합니다.

    침. 부항도 실비가 적용 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    한의원 실손보험 보상은 다 안되는것이 아니고 급여부분은 청구가 가능하며 비급여항목은 보상이 안됩니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가입시기에따라서

    2009.9이전 한의원면책

    2009.10이후 한의원 비급여면책_급여보상가능입니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    한의원의 치료내용은 실비서도 가능하다고는 명시되어있더라도 많은분들이 질문하는것처럼 혜택이 어렵고 되고안되고의 명확한기준을 찾기어렵기때문입니다

    반반생각해서 청구해보는수뿐입니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 2009년 10월 이후 가입한 실손의료비에서만 한방치료시 일부 보상이 가능합니다.

    - 비급여를 제외한 급여치료 부분만 보장대상입니다.