탈퇴한 사용자

지문인식으로 폰이나 계좌를 설정하면 손가락 잘리는 범죄가 일어나지 않을까요?

요즘 지문 인식이나와 여러모로 편리하게 사용되고 있어요. 그런데 이렇게 지문인식으로 폰이나 계좌를 설정하면 손가락 잘리는 범죄가 일어나지 않을까 걱정이 되네요.

  • 섹시한말149
    섹시한말14923.11.18

    안녕하세요. 섹시한말149입니다.

    지문인식은 손가락에 통하는 전기로 핸드폰을

    열고 닫고 하는 것 입니다. 손가락을

    절단하면 손가락은

    전기가 통하지 않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.지문인식하고 안면인식 안하는것이 좋습니다. 보안에 취약함 술취하면 범죄에 노출하기 쉬워요. 집에서도 그렇구요. 지문만 대면 다풀려서 인터넷뱅킹이라던가 다 이체 가능함