질문자임
질문자임22.12.27

분리수거 할때 꼭 세척 후 버려야 할까요??

배달 음식 시키고 일회용 용기에 오면 가끔 귀찮아서 그냥 분리수거 하는경우가 있는데 무조건 깨끗이 세척후 분리수거 해야 하나요?? 분리수거 하다보면 세척 해서 버리는 사람이 없어요 ..

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    꼭 세척해서 분리수거 하셔야 합니다.

    안하는 분들이 잘못된거에요.

    귀찮지만 해야 합니다.

    다만 오염이 심해 잘 닦이지 않는건 일반쓰레기로 버리셔야 해요.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    네 그렇게 하지 않으면 일반쓰레기 입니다

    하나하나 세척 안된걸 다시 할려면 더 많은 비용과 인력이 필요합니다 우리 세척후에 분리수거 잘합시다^^

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    분리수거를 할 때, 재활용 가능한 재료들은 깨끗하게 세척하여 분리수거함에 버려주는 것이 좋습니다. 그 이유는 먼저, 음식물 등이 남아있으면 재활용 공정에서 오염이 발생하거나 냄새와 같은 문제가 발생할 수 있기 때문입니다. 또한, 세척되지 않은 재료는 재활용이 불가능하거나 처리 비용이 높아지는 경우가 있기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    배달음식 먹고 세척하지 않은 배달음식용기는 재활용의 가치를 잃어 일반 쓰레기로 분류가 됩니다. 일반용 종량제 쓰레기봉투에 넣어야하니 귀찮더래도 깨끗하게 씻은다음 재활용하는 곳으로 분류해야겠지요.

  • 안녕하세요. 잠자는새리입니다.

    일회용 용기는 세척하여 꼭 분리수거 하셔야 합니다.

    세척하지 않으면 재활용시 제한을 주기 때문입니다.