따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.31

배달음식 용기를 씻어서 버려야하는 이유가 있나요?

저는 음식을 거의 남기지않고 먹어서 음식쓰레기가 남지않아서 용기가 항상 깨끗한편인데 배달음식용기를 꼭 설거지를 하고 버려야하는건가요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    플라스틱 재활용을 위해서는 녹인 후 가공을 하는데 이때 이물이 많이 묻어 있으면 불량이 많이 나온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    배달용기를 씻지않고 버리게되면 냄새뿐만 아니라 벌레가 생기니 왠만해선 닦아 버리는것이 나와 다른사람들의 위생을 위해 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다.음식물 국물이 묻어 있는 용기는 재활용이 안된다고 합니다 그래서 씻어서 버려야 한다네요.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    재활용을 하기 위해서 씻어서 버리라고 하는것인데 100프로 씻을수 있는게 아니라면 폐기하시는게 좋겠습니다.