약 복용약·영양제
세련된오소리217
세련된오소리21723.04.10

치매예방약의 진실을 알고싶어요

나이
성별
여성

치매예방약이 신경안정제라는말이 있는데 치매를 진행을 늦추어준다는 말이 신경안정제를 복용하면 효과가 있는건가요?치매예방약이 따로 있는것이 아닌가요?

알려주세요

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    횬쟈 복용중이신 약이 어떤 것인지는 잘 모르겟습니다. 다만 신경안정제가 치매를 늦추거나 하지는 않습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    치매예방약이라는 분류는 없긴한데 신경안정제는 거기 들어가지는 않을겁니다. 신경안정제는 노인들 장기복용 시 오히려 치매유병률을 높힙니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    치매 예방약으로 신경안정제를 사용하는 경우는 드뭅니다.

    여러 연구에서 신경안정제로 사용되는 벤조디아제핀은 장기간 복용하는 경우

    오히려 치매 위험을 높인다고 알려져 있습니다.

    치매 예방약으로는 뇌 신경 작용을 돕는 의약품들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    치매예방약으로 신경안정제를 쓰지 않아요.

    치매예방약으로 나오는 것들은 콜린을 보충해서 아세틸콜린이 부족해지지 않게 해줄 수 있는 약을 사용해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    치매예방약은 신경안정제 종류가 아니며 이상한 말을 듣고 걱정하시는것 같은데 그러지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.