기타 고민상담고민상담
세남매맘
세남매맘22.12.09

공부 못하는 아이 공부 포기해야 할까요?

중2 남자 아이입니다 성적이 완전 바닥이예요 초등4 5학년 수준이예요 시험 기간인데도 폰만 보고 있네요 공부를 하려고 해도 어찌할지를 모르네요 제가 너무 풀어준 잘못이네요 곧 중3인데 기초도 없고 공부는 포기해야겠죠~

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    공부에 너무 흥미가 없다면 다른 소질이 뭐 있는지 일찍이 찾아보는것도 좋아보이네요.

    근데 공부 포기하기엔 아직 어려요~ 괜찮아요!!

    자신감을 갖게해주세요

  • 안녕하세요. 산뜻한오리245입니다.

    공부는 잘 하지 못해도 괜찮으니 좋아하는 것이나 재능이 있는 일들을 찾아주시는게 좋을 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 튼실한참매94입니다. 모든 아이가 공부로 살아남는거 아니라고 생각해요 잘하는것을 더격려해주세요 응원할게요

  • 안녕하세요. 잘생긴때까치244입니다.자녀분이 중2면 아직 포기하기에는 너무 이른것 같습니다.우선 동기부여가 가장 중요한 것 같습니다. 그리고 휴대폰은 자기전에는 꼭 부모님께 맡기는 습관이 필요합니다.

  • 공부를 포기한다는건 좀 그렇고.. 학교성적은 중위권 정도로 기대치를 낮추면서 아이가 다른 쪽에 소질이 뭐가 있는지 살펴보시는게 좋을 것 같아요. 요즘은 공부 잘하는게 전부가 아니라서요

  • 안녕하세요. 한가한꽃무지202입니다. 당연히 포기하시면 안되지요~ 아이에게 공부보다 조금더 사랑을 많이 주시고 좀더 이해하는마음이 더 중요한거같아요