세탁수선생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24522.12.14

바지에 붙은 껌을 깔끔하게 떼어낼수 있는 방법 있을가요?

안녕하세요.

외부 공원에서 의자에 앉었다가 일어났는데 정장바지에 껌이 붙었습니다.

세탁소에 맡겨야하는지 아니면 집에서 제거할 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아세톤이 있다면 쉽게 지울 수 있습니다.

    화장솜에 아세톤을 묻혀서 껌에 문지르시면 떼어내실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 아세톤을 이용해서 껌을 제거하시면 잘 제거가 가능할겁니다 답변에 도움됫으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    1)지퍼백에 얼음을 넣어서 껌이 붙은 부위에 살살 문질러 주면 껌이 딱딱해져서 옷의 손상없이 제거할 수 있습니다

    2)껌이 붙은 부위에 신문지를 덮고 껌위치를 볼펜으로 표시해준뒤 헤어드라이기로 열을 가하면서 중간중간 체크하면서 그 열로 껌이 신문에 붙게 됩니다

    옷이 손상되지않게 열조절을 잘하세요

    3)아세톤과 비닐장갑을 이용해서 제거하는 방법도 있습니다