비오는날 우산
비오는날 우산23.10.20

옷에 껌이 묻었는데 깨끗히 처리할 수 있는 방법은?

공원 벤치에 앉았는데 엉덩이가 끈적하여 보니 껌이 묻었습니다. 집에와서 제거하려고 보니 잘 안되네요 깨끗히 처리 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    얼음이나 냉동실에 옷을 넣었다 꺼내면 껌이 딱딱해져서 제거하기가 좋을겁니다.

    저도 이방법을 많이 활용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 껌에 묻은 옷을 비닐봉투에 넣어서 냉동실에 넣어둔다음 꽁꽁 얼면 꺼내서 껌을 제거하시면 깨끗하게 제거됩니다~

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.껌이 묻은 부분을 얼음으로 냉각시킵니다. 얼음을 껌 위에 올려두면 껌이 딱딱해져서 쉽게 제거할 수 있습니다. 얼음을 사용할 수 없는 경우 냉장고에서 차갑게 식힌 물을 사용해도 됩니다.