이비인후과의료상담
빨간하늘소291
빨간하늘소29122.04.23

현재 복용중인 약과 지르텍을 함께 복용해도 되나요?

봄 알러지가 심해서 눈이 너무 가렵습니다.

코도 가렵고 재채기도 하구요.

어제 간단한 수술을 해서 현재 복용하는 약과 지르텍을 함께 복용해도 되나요?

현재 복용중인 약은 안티러캡슐, 알마티정입니다.

사진도 첨부 했습니다.

  • 사진으로 올리신 약물들은 말씀하신 항히스타민제 지르텍과는 성분이 겹치거나 서로 상호작용을 하여 부정적인 영향을 주거나 하지 않습니다. 그렇기 때문에 안전하게 다 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 약물들과 지르텍을 함께 복용해도 큰 문제는 없겠습니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    항생제랑 제산제 처방을 받으셨나봅니다. 지르텍은 항히스타민이라서 같이 복용하셔도 전혀 문제가 되지 않습니다. 눈이 가렵다면 먹는약도 좋지만 안약을 넣는 것이 어떨까 싶네요. 가능하시다면 안과에 가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 해당약제는 세파클러라는 경구용 항생제와 위장궤양용제로 복용하시려는 항히스타민제인 지르텍과 중대한 약물 상호작용은 확인이 되지 않습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    해당약제와 항히스타민제는 같이 복용해도 큰 문제가 없습니다.

    항생제를 받으신것같네요. 꾸준히 복용하시고 수술하신 부위 잘 관리하시기 바랍니다..

  • 안녕하세요.

    지르텍과 현재 복용중인 약은 같이드셔도됩니다.

    알러지 비염이있는경우 눈도 가려울수있기때문에 안약도 같이 점안하면 더 도움이될수있습니다.

    안약도 같이 처방받아 점안해보세요

    꽃가루 날리는철이라 알러지가 잘생길수있습니다.

  • 안녕하세요. 최연철 의사입니다.

    의약품을을 함께 복용해도 될지 궁금하신듯 합니다.

    일반적으로 항생제(안티러캡슐)와 위보호제(알마티정)는
    항히스타민제(지르텍정)와 함께 복용하셔도 괜찮겠지만,

    수술 부위에 이상이 생기거나 증상이 조절되지 않는다면
    담당 의료진과의 상의가 꼭 필요합니다.

    잘 회복하시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    지르텍은 항히스타민제이고 안티러캡슐은 항생제, 알마티정은 제산제입니다.

    함께 복용하셔도 무방합니다.

    눈의 경우 냉찜질을 하거나 인공눈물을 냉장실에 넣어놨다가 넣으시면 증상조절에 도움이 됩니다.