굳센때까치29
굳센때까치2923.12.29

다른 사람들에게 말을 예쁘게 하려면 어떤 노력이 필요할까요?

제가 말을 직설적이고 이성적으로 표현하는 경우가 많아서 다른 사람들이 상처를 받는 것 같아요. 말을 예쁘게 하려는 의지는 있는데 실천을 못하겠네요. 어떤 연습이나 노력을 하면 말을 상냥하게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    말을 하기전에 이말이 듣는사람의 입장에서 상처가 될수도 있는 말인지 한번 생각해보고 말하는 습관이 중요합니다.

    만약에 실수로라도 상처를 주게 되었더라도 바로 인정하고 사과하시고

    이런 습관이 반복되다 보면 말을 이쁘게 하는 사람이 되어있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. erting입니다.

    최대한 상대방의 입장을 생각해 보고 말을 하려는 습관을 가지셔야 합니다

    그래야 상대방의 기분을 해치지 않고 말을 할 수 있습니다

    너무 어거지식의 기분 해아리기를 말씀드리는 것이 아닙니다

    배려 할 수 있는 부분에서 배려하며 말을 하시면 됩니다