기타 고민상담고민상담
고매한저어새9
고매한저어새923.05.01

공격적인 말투로 인해 오해를 많이 받습니다

안녕하세요 저는 마음은 그렇지 않은 데 말투로 많은 오해를 받습니다.
저를 아는 사람들은 제 마음을 아니까 이해하고 넘어가는데 저를 모르는 사람들은 저를 대할 때 한번쯤은 상처를 받습니다.
고치기 위해서 부단히 노력하는데 어느새 말투가 공격적임을 느낍니다. 스피치 학원을 다녀야 할까요? 아님 스스로 노력하면서 노력을 해봐야할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 본인은 평소말투인데 오해하는 경우가 있으니 조금씩 억양을 줄여보세요~~

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    성격이 급하면 도전적인 말투가 나오지 않을까 합니다. 빨리빨리해야 하고 그 표현이 그렇지 않나요. 그럼 한템포 줄이는 습관을 가져보세요.