자동차생활
한가한개미47
한가한개미4722.12.06

번개 나 뇌성 칠때 차안이 오히려 안전하다고 하는데 사실인가요?

영회에서 보면 번개가 치면 차안에서탈출을 하던데 실제로는 번개 나 뇌성 칠때 차안이 오히려 안전하다 하는데요.

왜 그런것인지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    일반적으로 천둥 번개가 칠 때는 차 안에 있는 것이 안전합니다. 이는 자동차가 전기를 전도하고 번개가 따라가는 안전한 경로를 제공하는 금속으로 만들어졌기 때문입니다.

    번개가 자동차에 부딪히면 일반적으로 금속 외부를 따라 내부 승객을 통과하지 않고 안전하게 지상으로 전달됩니다. 그러나 번개 폭풍 동안 안전을 유지하기 위해 예방 조치를 취하는 것은 여전히 ​​중요합니다.

    차량 내부의 금속 표면은 만지지 않는 것이 좋습니다. 전기가 전도되어 위험에 처할 수 있습니다. 또한 휴대폰이나 노트북과 같은 전자 장치는 전기를 전도하여 잠재적으로 해를 끼칠 수 있으므로 사용을 하지 않는 것이 좋습니다.