대출경제
굳센에뮤261
굳센에뮤26123.12.28

서울 지하철 적자가 심한데요. 요금인상외에 획기적으로 개선할 방법이 없나요?

서울 지하철 누적 적자가 심하다는데요. 요금 인상 외에 적자를 줄일 획기적인 방법이 없을까요? 지하철 경로 우대 연령을 올리면 문제가 해결될까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    서울지하철 적자 현상을 해결하기 위해서는 아무래도 요금 인상이 가장 최적의 답안이며, 이 외에는 서울지하철 내의 역사의 임대료를 올리거나 광고를 더 많이 수주하는 방법들도 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 경로 우대 연령을 높임으로써

    요금을 수취하고 지하철 요금 개선 및

    운영인력 줄이기 등이 도움이 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    현재 지하철공사가 적자를 보는 대표적인 이유는

    바로 무상으로 지하철을 이용하는 65세 이상의 어르신들 숫자가 계속해서 늘어나고 있기 때문입니다.

    이 부분에 대한 개혁이 필요합니다.