세상이 힘드네요.
세상이 힘드네요.24.04.25

요즘 회사들의 ESG 경영이라는 것이 무엇이죠?

요즘 회사들. 특히 대기업들 보면 ESG 경영이라는 것을 하는데 ESG 경영이라는 것이 무엇일까요? 회사 홈피 가면 다들 이것을 한다고 써져 있더군요.

이것이 무슨 의미인가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    'ESG'란 기업의 비재무적 요소인 환경(Environment), 사회(Social), 지배구조(Governance)로, 'ESG 경영'이란 장기적인 관점에서 친환경 및 사회적 책임경영과 투명경영을 통해 지속가능한 발전을 추구하는 것입니다.