비오는날 우산
비오는날 우산23.10.04

ESG 경영활동이란 무엇인가요??

국내 대부분의 기업들이 ESG 경영을 보다 체계화하고 전문화 하는데 속력을 내고 있다고 하는데, ESG 경영활동이란 무엇인가요?

  • 환경(Environmental), 사회(Social), 지배구조(Governancial)의 앞글자를 따서 ESG경영활동이라고 합니다

    ESG경영활동이란 환경에 친화적으로 경영을 해야하고 사회적으로 공헌하는 바가 보여야하며 지배구조에 있어서 윤리적이어야한다

    이런식으로 간단하게 표현할 수 있을거 같습니다

    ESG 경영활동을 중요시 보는 입장에서는 첫 째로 기업이 발전함에 있어서 많은 환경오염을 일으키기에 좀 더 환경친화적인 기업에 점수를 줘야한다 즉 친환경기업의 가치를 올려야 한다는 입장입니다

    또한 기업이 사적 이익만을 추구하는것이 아닌 사회적으로 이익을 기여해야하며 그 이유는 투자자,주주 등 여러 사람들로 하여금 기업의 이미지가 개선되고 고객에게 신뢰를 쌓을 수 있이며 윤리적으로 기업을 운영해야 기업이 성장할 수 있다는 입장입니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    ESG 경영활동이란, 기업의 환경(Environment), 사회(Social), 지배구조(Governance)의 성과를 개선하고, 이를 통해 지속가능한 발전을 도모하는 경영 활동을 말합니다.