한결같은백로195
한결같은백로19524.01.14

딥러닝은 구체적으로 어떤것인지가 궁굼합니다

요즘 컴퓨터 관련용어중에서 딥러닝이라는 컴퓨터용어가 있던데 구체적으로 딥러닝이 어떤것인지 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    딥러닝이란 컴퓨터가 스스로 외부 데이터를 조합, 분석하여 학습하는 기술을 뜻하는 것으로 학습 자료의 양이 많을수록, 학습의 단계가 세분화될수록 성능이 좋아지는데 딥러닝은 축적된 데이터를 분석만 하지 않고 이 데이터를 통해 학습까지 하는 기계학습 능력을 활용해 최적의 결론을 내릴수 있습니다

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    뇌를 모방하여 작성된 프로그램(컴퓨터)이 입력된 데이터를 토대로 결과를 도출해내는 것입니다.

    컴퓨터에게 강아지 사진 1장을 주었을 때, 1000장 주었을 때, 10만장 주었을 때 학습한 결과가 확연한 차이를 보입니다. 즉, 많은 데이터를 토대로 컴퓨터 스스로 통계를 내어 하나의 결과를 뱉어내는 것입니다. 이 사진의 장수, 학습 횟수 등이 많아질수록 결과의 정확도는 상승합니다.

    제일 중요한 것은 뇌를 모방하였다는 것. 뇌의 시냅스를 모방하여 각 변수를 서로 연결하여 스스로 값의 옳고 그름을 판별하며 정확한 결과를 도출해내기 위한 방법입니다.

  • 안녕하세요. Fldkwnnjjj입니다.

    딥러닝은 컴퓨터가 사람처럼 생각하고 배울 수 있도록 하는 기술을 뜻합니다. 많은 데이터를 분류해서 같은 집합들끼리 묶고 상하의 관계를 파악하는 기술이지요.

    예를 들어, 기계학습이 개발자가 다양한 고양이 사진을 컴퓨터에게 보여주고 ‘이것이 고양이이다.’라고 알려준 다음, 새로운 고양이 사진을 보았을 때 ‘고양이’라고 판단할 수 있도록 하는 것과는 다르게, 딥러닝은 스스로가 여러 가지 고양이 사진을 찾아보고 '고양이'에 대해 학습한 다음 새로운 고양이 사진을 보고 '고양이'라고 구분하는 것이죠.