캠핑취미·여가활동
풍성한랍스타87
풍성한랍스타8723.04.04

요즘 캠핑에 관심이 생겨서 그러는데 시작하는단계에서 꼭알아야할것들

요즘 캠핑에 관심이생겨서 이것저것 알아보고 있는데 막시작하는 단계에서 꼭 필요한 용품들이나 알아두면 좋은 꿀팁같은것들 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 뜨거운감자왕입니다.

    캠핑을 이제 막 시작한다면....혹시 가족들이 있다면 가족들도 같이 관심을 가지고 참여할 수 있는 지 부터 먼저 보시길 바랍니다.

    즐겁고 행복하자고 하는 데....가족들이 싫어한다면...안하는 게 낫겠죠... 가족들도 좋아한다면.... 글램핑 같은 걸로 캠핑이 어떤 것인지 한 번 경험 해보시거나 주변에 캠핑하시는 분이 있다면 당일로 방문해서 어떻게 하는 지 보고 오시는 게 좋습니다.

    그리고 나서, 텐트/타프/매트, 침낭, 버너, 코펠, 화로대 등 필수적인 물품을 구매하되 텐트나 타프는 중고를 구매해도 됩니다.

    캠핑을 경험하면서 본인에게 맞는 물품을 하나씩 구매하면 됩니다. 다만, 너무 저렴한 물건만 고집하지 않았으면 합니다. 싼 것은 싼 만큼 만족못하고 바로 다른 걸 사야할 수도 있으니..행복한 캠핑하세요