화학학문
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.30

공기 중에 물질은 어떻게 움직일까요?

공기 중 물질은 어떻게 움직이는 걸까요? 기체의 이동 방향과 속도는 어떻게 결정되고 공기와 다른 물질 간 상호작용은 무엇인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.공기 중에서 물질은 대기 분자와 상호작용하며 움직입니다. 이러한 상호작용은 대기 분자의 운동에 의해 유발됩니다. 대기 분자는 서로 충돌하고 이 때 물질도 같이 충돌하며 운동합니다. 이러한 상호작용에 따라 물질은 공기 중에서 자유롭게 움직이게 됩니다.