약 복용약·영양제
큰소쩍새289
큰소쩍새28921.03.09

덜 해로운 진통제 어떤게 있을까요?

진통제는 세포를 죽인다는 생각때문에 참 먹기 꺼려지는 약 중에 하나인데요. 그래도 급할때는 한번씩 찾아먹기는 하는데, 먹을때마다 영 찝찝하네요.

그래도 그나마 덜 해로운 진통제는 어떤게 있을까요?

추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진통제는 종류마다 특징이 다릅니다

    세포를 죽인다기 보다는 통증을 야기하는 물질을 억제시키는 건데요

    타이레놀 계열은 위가 안 좋으신 분들에게 추천드리고

    NSAIDs계열은 간이 안 좋으신 분들에게 추천드립니다

    본인에게 맞는 진통제 성분을 찾으시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진통제는 세포를 죽인다는 생각때문에 참 먹기 꺼려지는 약 중에 하나인데요. 그래도 급할때는 한번씩 찾아먹기는 하는데, 먹을때마다 영 찝찝하네요.

    그래도 그나마 덜 해로운 진통제는 어떤게 있을까요?

    추천 부탁드립니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    약은 기본적으로 독입니다

    오남용 시 다 해로워요

    그나마 간 안좋으면 이부프로펜이나 나프록센

    위장장애 있으면 타이레놀 선택하세요