영특한독수리54
영특한독수리5422.12.23

화폐를 많이 만들면 왜 물가가 올라가나요?

화폐의 수요량과 얼마나 만들어지는지 관계가 어떻게 되는지 궁금합니다.

화폐를 많이 만들면 왜 물가가 올라가나요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 예를들어 현재 10만원인 물건이 있습니다 그리고 시장에 풀린돈은 100억이고요 하지만, 여기서 추가로 900억을 더 푼다고 가정합시다

    그러면 기존에 10억을 가지고있던분의 돈의 가치는 1억으로 줄어들고 10만원이던 물건은 시중에 풀린돈이 많고 화폐가치가 줄어들어 가격은 오릅니다