한의학의료상담
소탈한에뮤151
소탈한에뮤15123.06.15

뇌경색인데 침치료가 효과가 있을까요?

나이
성별
여성

남편이 뇌경색진단을 받았고 약물치료로 퇴원한 상태입니다.갑자기 젓가락질이 힘들고 손가락힘이 빠지는 증상이었는데 지금은 조금 좋아진상태입니다.한방병원에 다니며 침치료 받으면 효과가 있을까요?또 재발하지않은 예방법은 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    재발을 하지 않으려면 채식 과일 현미 위주의 식단과 급하고 화내는 성격이 있으면 고쳐야 합니다. 명상과 EFT감정자유요법의 치료가 필요합니다. 뇌경색의 치료는 전신 기혈을 순환을 촉진하는 침과 한약이 주를 이루게 됩니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 진찰받아 보세요.

  • 안녕하세요. 뇌경색 후 후유증치료로는 한의원에서 침, 약침, 부항, 물리치료 등의 한의치료는 후유증 회복에 많은 도움이 될 수 있습니다. 한의치료는 지속적인 신경자극을 통하여 손상된 신경의 재생을 촉진하고 전신의 혈류순환과 염증을 개선하는 효과가 있습니다. 재발을 방지하기 위해서는 재활치료를 꾸준히 하며 가능한 선에서 유산소 운동과 오메가3, 과일, 채소류 등의 콜레스테롤이 낮고 수분이 풍부한 음식물 섭취를 하면 도움되겠습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가와 상담해보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.