소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.15

우리나라의 대학원 석사졸업자의 비율은 어느정도가 되는가요?

우리나라는 전세계적으로 고등교육율이 높은것을 알고 있는데요, 그래서 대학교 학사 졸업자 비율도 아주 높은걸로 알고 있구요, 근데 우리나라의 대학원 석사졸업자의 비율은 어느정도가 되는가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그 방면에 관심이 많으시다니 존경 스럽네요.

    그런데 기왕이면 정확한 통계자료를 아시는게 좋을 것이니 여기에서 답을 구하시는것 보다

    차라리 국민신문고에 회원가입하시고 교육부쪽에 문의하시면 친절.상세하게 알려 주실 것입니다.

    감사합니다.