산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.16

다른 스포츠와 다르게 야구 종목이 연봉이 높은 이유는 무엇인가요?

제가 잘못 알고 있는 것인지는 모르지만 다른 종목과 비교해 봤을 때 스포츠 종목 중 야구 종목이 연봉이 가장 높은 것 같은데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    아무래도 스포츠의 인기도에 따라서 연봉의 정도도 달라진다고 합니다. 야구가 인기가 많기 떄문입니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    스포츠 선수의 연봉을 좌우하는 것은 결국 그 종목의 인기여부 입니다.

    우리나라의 경우 타 종목에 비해 프로야구를 관람하는 팬들이 많고 인기가 많다보니 선수들의 연봉도 높게 책정될 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    다른 스포츠 경기 선수들 보다 야구 선수 연봉이 더 높은 이유는 다른 스포츠 경기보다 야구가 인기가 더 좋아서

    그럴겁니다.원래 인기높은 스포츠 선수들 연봉이 쎕니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    야구는 인기가 많은 종목중에 하나이기도 하며 팀수에 비해 잘하는 선수가 많지 않기 때문에 스카우트 하는 과정에서 연봉이 높아 질수 있습니다