올드보이
올드보이22.11.17

30~40대 하기좋은 운동은 뭐가있을까요

20대가아닌 이제 30대후반인데 뒤늧게 운동을 좀 해볼려고 합니다 시간을 너무뺏지않고 너무묵직한 운동말고 할만한게 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    단계별로 운동 강도를 높이시면 좋을거 같습니다.

    처음엔 빠른 걸음(남자는 6km/h, 여자는 5.5km/h 이상)으로 평지 걷기를 하루에 1시간 정도를 하시되, 아침 저녁으로 한번 걸으실 때 30분씩 분할해도 좋은데, 최소 일주일에 3~4번 이상 하시는 것을 추천드리고,

    3개월 이상 꾸준히 하신 다음엔 인터벌로 1km 뛰시고, 1km는 조금 빠른 걸음으로 걸어 보세요. 익숙해지시면 뛰는 거리를 좀더 늘려가면서 하루에 10km를 뛰고 걷고 하시고요.

    6개월 정도 된 시점에서는 10km를 완주한다는 생각으로 페이스를 조절해서 뛰어 보시는 것을 추천드립니다.

    6개월 정도 되시면 하체 중심으로 근육이 생기고, 기초 대사량도 늘어나는 등 몸에 변화가 생기고, 무엇보다 습관이 되면 뛰는게 너무 재미있습니다.

    그외에 산을 좋아하신다면, 처음엔 집근처 둘레길을 매주 1시간정도 가볍게 걸으시다가 점차 시간을 늘려가시는 둘레길 걷기도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    헬스를 강력추천합니다 헬스를 하시면 몸이 변화되고 시간이 지나면 몸짱이 된 자기자신을 볼 수 있습니다 몸이 변화되었을때 그 짜릿함은 정말 최강입니다

  • 안녕하세요. 평범한과일리치입니다. 경사가 완만한 산을 오르거나 가볍게 자전거 타기도 많은 운동이 되구요 홈트레이닝을 해보는 것도 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 달리기는 어떠신가요? 달리기는 고칼로리 소모의 운동이기 때문에 한 시간 걷기를 했을 때보다 한 시간 달리기를 했을 때 3배의 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    요즘 골프나 테니스가 유행처럼 하는데 강습이며 용품구입비로 비용도 많이들고해서 저렴하고 몸에 무리가 없는 수영을 추천해 드립니다

  • 안녕하세요. 노랑가오리185입니다. 30 40대시면 집에서 편하게 할수있는스쿼트나 훌라후프같은 간단한운동이 좋아보여요

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.30~40대라면 턱걸이와 플랭크를 추천합니다. 맨손으로 할 수 있는 근력운동입니다..