밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.03

프로축구 경기에서 최연소 골은 어느선수가 넣었나요?

축구경기에서는 무득점 경기보다 짜릿한 득점이 나오는 경기일수록 팬의입장에서는 응원하는 재미가있는데, 프로축구에서 최연소 득점한 선수는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 독특한이구아나172입니다.

    프로축구에서 최연소로 기록된 골은 세계적인 축구 선수인 프리드리히 아우그스퉬타인(Friedrich "Fritz" Aust)이 넣은 것으로 알려져 있습니다. 아우그스퉁은 17세 34일의 나이로 1953년 4월 15일 독일의 헤르타 베를린과의 경기에서 골을 넣었습니다. 이는 현재까지도 최연소 골로 인정되고 있습니다.