골프스포츠·운동
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.18

그라운드골프는 어떤 규칙의 스포츠인가요?

요즘 어르신들이 많이 하는 운동이라는 그라운드골프는 어떤 규정과 규칙이 있나요? 몇 명에서 어떤 장비를 가지고 또 경기장 규격은 어떻게 되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    그라운드 골프는 게이트볼과 조금 다른데요

    그라운드골프는 파크골프와 달리 헤드와 샤프트가 모두 목제로 만들어졌습니다.

    파크골프는 샤프트가 카본으로 만들어가 탄성을 가지고 있어 훨씬 부드럽다고 할수 있죠.

    그라운드 골프가 파크골프와 눈에 띄는 차이가 있다면 홀을 땅에 묻지 않고 지상에 설치한 철제한 프레임안에 골을 통과시키는 경기 규칙입니다.