탈퇴한 사용자

골프라운딩 규칙은 어디서 정한 것인가요

골린이인데 라운딩 중 예외규정 외에 볼을 잡아들면 벌타를 받는다라든지, 자연장애물과 인공장애물이 있을 경우 어떻게 한다든지 여러가지 라운딩 규칙을 알려 주던데 이 규칙은 어디서 정한 것인지 궁금합니다

  • 크림단팥소보로
    크림단팥소보로22.10.18

    오늘날과 같은 골프는 15세기 중엽 스코틀랜드에서 시작되었다고 합니다

    그럼 골프라는 것은 더 이전에 만들어졌다고 볼수 있습니다

    수천년간 내려오면서 골프라운딩규칙 즉 에티켓은 자연스럽게 만들어진것 같아요

    신사의 니라 영국에서 말입니다