고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.17

개구리가 사람 손 온도에 화상을 입는다는게 사실인가요?

개구리 어릴 때 참 많이 잡고 놀았는데 개구리 피부에 사람 손이 닿으면 화상을 입는다는 얘기를 최근 들었는데 정말인가요?

그렇게 사람 피부 온도가 개구리에게 높나요?

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    개구리는 변온동물이라 겨울잠을 자는 동안 체온이 영하로 내려간다고 하버다.

    막 겨울잠에서 깨어난 개구리는 체온이 상당히 낮은 상태이기 때문에 36.5도의 체온을 가진 인간의 손으로 만지면 화상을 입을 수도 있습니다.