심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.03

개구리는 진짜 사람 체온에도 화상을 당하나요?

친구들끼리하던 얘기인데 개구리는 사람 손 온도에도 화상을 당할 수 있다고 하던데요. 그래서 개구리를 손으로 잡으면 안된다던데요. 그게 진짜 일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    개구리는 사람보다 체온이 낮기 때문에 사람이 손으로 만졌을 때 뜨거움을 느낀다고 합니다.

    개구리 피부와 사람의 온도 차이고 인해 개구리가 화상을 입을 수도 있다고 합니다.

    화상을 입지 않는다고 해도 뜨거운 손으로 개구리를 만지면 개구리가 위협을 느낄 수도 있다고 합니다.