캠핑취미·여가활동
아리따운조롱이62
아리따운조롱이6224.03.17

바다에 있는 캠핑장들은 어떤 장점이 있을까요?

바다에서 캠핑 하는 걸 좋아하는데 바닷가 근처에 캠핑장은 어떤 장점이 있을까요? 모래가 많이 나오는데 모레 청소는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 바다에 위치한 캠핑장은 바다 전망, 해변 접근성, 수영 및 수상 스포츠 활동 용이성 등 다양한 장점을 가지고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    바다에있는 캠핑장들은 탁트인 뷰가 가슴을 탁 트이게 해준다는 장점이 있는 거 같습니다

  • 안녕하세요. 미뇽구리입니다.

    저두 캠핑을 가면 항상 바닷가 바로 옆 캠핑장을 갑니다.

    주로 해루질을 하기 위해 가는데 물 빠졌을때는 조개를 캔다거나 해루질을 하고 물 들어올때는 낚시를 하고~

    솔직히 쉬러 가는게 아니라 노동을 하러 가는 기분이 들지만 해루질과 낚시를 좋아 하다 보니 가족들과도 자주 다닙니다.

    아이들과 조개도 캐고 낚시도 가르쳐 주고~ 나름의 추억 쌓기 랄까요.

    산으로도 가봤는데 솔직히 할일이 없었습니다.

    아들은 방방이 타고... 어른들은 고스톱 치고.... ^^;;

    요즘 바닷가 캠핑장도 데크를 많이 깔아서 좋아졌지만 해수욕장 노지 캠핑장은 모래사장이 많아 모래때문에 성가시긴 한데요.

    저는 방수포를 큰거를 깔아 놓습니다. 이너텐트 들어가기 전에 신발벗고 모래를 털수 있고 캠핑용품 및 음식들도 모래바닥에 놓는거 보단 모래가 덜 묻으니까요.

    그리고 철수시에는 빗자루로 모래를 털어내고 있습니다.

    차량을 텐트 바로 옆에 댈 수 있다면 차량용 청소기가 최고 입니다~

  • 안녕하세요. 어제오늘내일입니다.

    바닷가 캠핑장의 정말 좋은 장점은 감상할수있는 바다의 경치와 감성이겠죠^^ 모래 제거는 휴대용 에어건을 챙겨가시는것이 좋을것 같아요.