탈퇴한 사용자

식초를 조금씩 먹으려고 하는데 어떻게 희석해서 먹어야 하나요

안녕하세요 식초가 건강에 좋다고 해서 먹으려고 하는데 도저히 냄새가 너무 시큼해서 못먹겠어요 어떻게 하면 식용가능하게 희석 가능할까요

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.18

    안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    머그컵 한잔에 식초를 소주 1잔을 희석하여 먹으면 됩니다

    그렇게 먹으면 덜 시큼합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    발효 식초는 일반 식초처럼 조미료로도 사용할 수 있으나

    생수나 음료에 20배 이상 희석해 마시면 좋습니다

    위가 약한 사람은 속 쓰림이 생길 수 있어 식후나 식사 도중에 먹어야 해요