전기·전자학문
탈퇴한 사용자

홀로그램이라는 가상 기술은 영화에서 처럼 우리가 공중에 직접 입력도 가능한가요?

안녕하세요

영화같은데 보면 허공에 홀로그램 영상이 떠서 컴퓨터처럼 터치하는 장면을 많이 보았습니다.

이 홀로그램 기술은 실제 현재 허공에 띄어놓고 터치등으로 출력이 아닌 입력도 가능한가요?

현재 기술적인 부분에 대해 궁금합니다.

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.06.08

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.현실적인 관점에서 말씀드리자면, 현재로서는 허공에 떠다니는 홀로그램 영상을 실제로 만들어내고 터치 또는 입력을 받는 기술은 아직 상용화되지 않았습니다.