지니아빠
지니아빠22.07.30

태권도 가기싫어 하는 아이 보내는 방법요

8 세초등학생 남자아이입니다

1년 다녔는데 가길 싫다고 하네요

  • 안녕하세요. 침착한반딧불152입니다.

    강제로 보내려고하면 더 가기 싫어할 시기입니다.

    본질적으로 가기싫은 이유가 어떤것이 있는지 알아볼필요가있고 단지 귀찮아서 가기싫은거면 안보내시는데..좋지않을까합니다.

  • 안녕하세요. 동투님입니다.

    요즘태권도에서 간식도 많이주고

    칭찬포인트로 장난감도살수있는걸로압니다.그걸 적극적으로 이용해보세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아이가 싫어하는 걸 억지로 시키려고 하지 마세요

    굳이 왜 하기 싫어하는데 부모가 아이의 입장이 되어 보지도 않고 보내려고만 하시나요?

    태권도장에서 무슨 일이 있었는지 왜 가기 싫어하는지에 대해 아이와 충분한 대화를 해보신 뒤 결정하시기 바랍니다

    싫다고 하는데 억지로 하라고 한다면 더 역효과를 불러옵니다