착실한악어276
착실한악어27623.09.16

싱싱한 가을 알밤 보관방법이 궁금합니다

알바의 계절 가을이 왔어요 알밤을 싱싱하게 오래 보관하는 방법 있을까요? 냉장고에 넣어도 벌레가 살아 있는 걍우가 있고 계속 내용물속을 옮겨 다닙니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    키친타올로 물기를 털어 주세요.

    밀폐 용기에 키친타올 3장을 깔고, 밤을 적당히 깔아 주세요.

    그 위에 다시 키친타올 3장 정도를 깔고 반복해 주세요.

    반드시 김치 냉장고에 저장을 해주셔야 오랫동안 신선함을 그대로 유지할 수 있습니다.