신경외과건강상담
덕망있는부전나비150
덕망있는부전나비15021.12.17

술만먹으면 팔이 너러어어무 저려요

이를 어떡하면 좋죠??

풍인가요????

원래는 안그랬는데 제가 술이 몸에 잘안받는 체질이기는

하지만 멀쩡했었는데 갑자기 많이 자주 먹으니까

잠을 못잘정도로 팔이 저리더라구요

이거 뭐가 문제죠??

어디병원을 가야될까요??

신경외과!? 정형외과!!?

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    술이 깨신 상태에서 저림이 없으시다면 별로 걱정하실 필요는 없고

    술이 깬 상태인데도 계속 저리다면 병원 치료를 받아주시는 것이 좋으실 듯 합니다.

    이런 경우는 신경외과 또는 한의원에 가셔서 치료를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    알콜 섭취 후 팔의 통증이라면 알콜로 인한 염증반응이 팔쪽에 관련된 신경에 작용하거나 경추 디스크로 인한 신경 염증 증상이 더 심해지면서 발생할수도 있습니다. 사실 여러가지 원인이 있을수 있기에 가능하다면 정형외과, 신경외과, 통증의학과에서 진료를 보시는 것이 안전하겠습니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 증상이 병적인 상태로 보이지는 않고 일시적일 가능성이 높아 보이기 때문에 경과를 지켜보시는 것이 좋을 것 같습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악을 희망하신다면 신경과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    해당 증상이 알콜복용에 의한 것인지는 명확하지 않습니다. 다만 전신의 신경 증상에 관해서는 신경과에서 문진과 신체진찰 필요시 영상검사를 통해 진단적 도움을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    음주 이후에 불편한 증상이 심해진다면 절주나 금주를 하는 것이 좋겠네요. 뇌경색이라면 음주 여부와 관련없이 증상이 나타납니다. 또한 저리는 증상보다는 팔을 움직이기 어렵다고 느끼기 쉽지요. 팔이 저린 것은 척추 디스크 질환같이 신경이 눌려서 나타나는 문제일 가능성이 높습니다. 또는 옆으로 누워서 자서 팔 신경이 눌리는 경우도 고려해야 합니다. 신경외과나 정형외과에 가보시기를 바랍니다.