기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

가죽 장갑은 세탁을 거의 안하는데 세균이 많이 번식하나요?

일반적으로 가죽장갑은 썩기때문에 물세탁을 하지않는데, 그렇다면 손의 땀,각질 등이 오롯이 남아있을건데 세균이 많이 번식하지 않을까요?

  • 크루아상바게트154
    크루아상바게트15424.03.16

    안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    네 그렇습니다. 꼭 반드시 가죽클리너를 사용해서 잘 닦아주시고 통풍잘되는곳에 보관하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아무래도 가죽장갑을 세탁하지 않으면 따뜻한 온도때문에 세균이 번식하기 좋은 환경에 노출이 됩니다.

    당연히 세균이 다른곳보다 많이 있을거라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가죽 장갑도 역시 세균이 번식할 수 있는 환경이고 손에 착요하다 보니 손에 닿는 물질에 의해 오염이 될 수 있어 세탁을 해주시는 게 바람직합니다.