캠핑취미·여가활동
색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.05

캠핑갈때 방갈로는 무엇을 말하는건가요?

캠핑을 갈때 보통 텐트를 많이들 가지고다니시던데요

방갈로라는건 어떤집을 말하는건가요?

텐트가없어서 그러는데 캠핑에도 방갈로? 이런숙소가 있는건가요 ?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 네 방갈로라고

    보통 컨테이너로 만든 집이라고 생각하시면 됩니다.

    글램핑은 아니고 텐트도 아닌 중간 정도라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사전적인 의미는 다음과 같고요.

    원래는 인도의 벵골 지방 특유의 단층에 베란다가 달린 작은 목조 가옥을 가리켰는데, 인도가 식민지로 있을 당시에 현지의 서양인들 사이에 퍼지고, 얼마 후에는 이 양식이 영국 본토나 미국 서부에 건너가서 발달하였다.

    지붕의 물매가 완만하고 처마끝이 많이 나온 주거용 건물로, 거실의 주위를 베란다로 둘러싼 것이 특징이다. 영국의 것은 벽돌구조가, 미국의 것은 목조(木造)가 많다. 어떤 형식이든 별장이나 피서지에 많이 세워진다. 근년에 와서는 캠핑 등에서의 간단한 목조시설을 방갈로라고 한다.

    방갈로는 일반적으로 캠핑장이나 낚시터에 가보면 호수가에 나무로된 작은 집처럼 보이는곳이 있습니다..

    흔히들 요새는 그것을 가리켜 방갈로라고 하고요..