피부과의료상담
멋쩍은오소리67
멋쩍은오소리6724.02.10

상처가 심해진건가요? 사진있습니다ㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
알러지약
기저질환
알러지

최근에 제 발톱으로 약간스쳤는데

그게 좀 파이듯이? 했거든요

근데 피도안나고 약간파이듯이 해서

그냥 거즈로 덧붙이고 관리했어요 한 2일차때는 비슷비슷하다가

오늘부터는 쓰라림도 덜하고 좀 편하길래

거즈를 까보니까..ㄷㄷ 빨개지고 마치 피가좀난듯? 하면서 모양도 좀 징그럽더라구요..ㅜㅜㅜ

오전까진 안이랬는데 종아리부분인데 많이 걸어서 그런걸까요?.......

전혀쓰라림 통증도 없습니다....왜이럴까요?

제가 이전에 약물알러지부작용으로 점상출혈이 있었는데 그거랑 관련있는걸까요?..ㅜ.ㅜ걱정됩니다

1. 염증이 심해진건가요?

2. 근데 왜 통증은 없는걸까요?

3. 딱지가 저렇게 시뻘거개지기도하나요?

4. 왜갑자기 저런형태로 된걸까요?

5. 오전까진 괜찮았는데 오후에 많이걸어서 피가난걸까요?....ㅜ.ㅜ

6. 괴사?..인가요?..

첫날상처입니다ㅠ

이땐 쓰라렸어요

오늘 걷기오전입니다..이때도이러지않았습니다

저녁에까보니 저렇게되있었어요ㅜ.ㅜ 근데 쓰라리거나 통증은 없습니다...ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ

도대체 무슨문제일까요?.,.ㅜㅜㅜ답부탁드립니다

제상처확대하면 이렇습니다...ㅜㅠ 이게먼가요.., .또 저녁되니 욱씬욱씬했다가 그러네요ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아직은 걱정하실만큼 상처의 염증이 심해지지는 않았습니다. 괴사는 보이지 않으니 연고만 잘 발라주시고 붉어진 부위가 점차 퍼지면 그 때는 진료받아보시면 됩니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.